Top.Mail.Ru

10 оскароносных картин из прошлого, которым по новым правилам не дали бы награду

По новым правилам фильмы, в которых нет представителей ЛГБТ, не могут получить «Оскар». В нашей подборке собраны 10 фильмов из прошлых лет, которые по новым правилам остались бы без награды.

«Король говорит!» — победитель 2010 года

В фильме почти нет женских персонажей. Важная роль Хелены Бонэм Картер вряд ли бы учитывалась. Плюс в фильме почти нет расового разнообразия.

«Отступники» — победитель 2006 года

Тут та же ситуация, актерский состав почти полностью мужской и нет расового разнообразия. О представителях ЛГБТ Скорсезе тоже не позаботился.

«Властелин колец: Возвращение короля» — победитель 2004 года

Казалось бы, этот фильм идеален во всем. Но, увы, в нем нет расового разнообразия, как бы смешно это не звучало. Орки, хоббиты, эльфы, орки, тролли и гномы не считаются.

«Игры разума» — победитель 2002 года

Несмотря на важную роль Дженнифер Коннели, в целом во всем актерском составе было недостаточно женщин и расового многообразия для удовлетворения современных стандартов.

«Красота по-американски» — победитель 2000 года

В этом фильме много женских персонажей. Но в нет расового разнообразия. Хотя откуда бы оно могло взяться, если сюжет построен вокруг одной семьи. Также, если бы фильм снимали в наши времена, Кевину Спейси даже не дали бы роль.

«Титаник» — победитель 1997 года

Отсутствие расовых и этнических групп со слабой репрезентацией среди пассажиров корабля объяснимо, однако теперь это не может быть оправданием, когда речь идёт о номинации на «Оскар».

«Храброе сердце» — победитель 1996 года

Шотландия, 1280 год, исторический фильм о конкретных события. Было бы смешно увидеть в этом фильме представителей ЛГБТ и расовое разнообразие. Простите Мэл Гибсон, вы нам не подходите…

«Список Шиндлера» — победитель 1994 года

В контексте сюжета это сложно говорить, но формально фильму не хватает и расово-этнического разнообразия, и достаточного количества действительно важных женских персонажей.

«Человек дождя» — победитель 1989 года

Да, у главного героя фильма есть аутизм. Но этого слишком мало, чтобы претендовать на главную кино-награду Голливуда.

«Крёстный отец» — победитель 1972 года

А у этого фильма и вовсе нет никаких шансов. Актерский состав картины практически полностью состоит из белых мужчин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: