7 вещей, по которым можно узнать русских за границей

Есть некоторые наши неизменные спутники, по которым можно определить, что мы – русские путешественники.

  1. Еда с собой. Зачем тратить бешеные деньги на дорогую еду в дороге, например, в аэропорту? Нет, русский человек возьмёт с собой бутерброд, чай, а возможно, и сладости с неизменными семечками.
  2. Собственная пищевая плёнка. Если прочие заказывают услугу упаковки багажа в плёнку непосредственно в аэропорту, наши соотечественники предпочитают сделать это сами, а заодно немного сэкономить.
  3. Куришь – вези своё с собой. За границей любимые сигареты могут быть дороже, поэтому рачительные русские курильщики запасаются ими на родине.
  4. Обязательный кипятильник. А вдруг… не окажется в номере чайника? Или в поезде не будет кипятка? Нееет, мы возьмём на всякий случай кипятильничек – места мало занимает, зато чай можно выпить хоть где, была бы розетка.
  5. Личные тапочки и полотенце. Даже если «всё включено», наши всегда возьмут с собой тапки и полотенце. Да и, к слову, если лететь долго, переобувшись в тапочки, нам будет более комфортно. Кто летал, тот знает. Ну и вообще, собственные тапки в гостинице – это более гигиенично.
  6. Русские женщины, за редким исключением, предпочитают за границей быть при полном параде, а потому везут с собой чуть ли не чемодан косметики.
  7. И, конечно, обязательно русские люди берут с собой лекарства, потому что в других странах множество препаратов без рецепта не купить. Лучше уж с собой взять – проще, и наверняка дешевле.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: