Малоизвестные факты о животных, которые разрушат многие стереотипы

Природа полна тайн и загадок, и сколько ни изучай животный мир, всегда найдётся повод удивиться. И кому как не работникам зоопарков быть хранителями этих самых тайн. Экскурсовод зоопарка и аквариума Колумбуса в штате Огайо (США) не только готов помочь посетителям ориентироваться и находить нужные вольеры, но и охотно делится малоизвестными фактами о животных, которые сломают многие стереотипы о братьях наших меньших. И вот что он рассказал.

Истинный цвет белых медведей

«Мех полярных медведей на самом деле не белый, а прозрачный. А кожа у них чёрная».

Летучие мыши атакуют

«Одна пятая всех известных млекопитающих — это летучие мыши».

 

Коты — мурлыкающие и ревущие

«Существует несколько классификаций крупных кошек, одна из них — разделение на мурлыкающих (рыси) и ревущих (тигры, львы). Пума — самая большая кошка, которая мурлычет. Я слышал их вблизи, и это потрясающе. Гепард, например, мурлыкает, как двигатель на холостом ходу».

Вся правда об оленях Санта Клауса

«Северные олени — единственный вид оленей, у представителей которого рога растут и у самцов, и у самок. Самцы сбрасывают свои рога в начале декабря, а самки — весной. Поэтому все олени в упряжке Санта Клауса — девочки. Очень люблю рассказывать об этом детям».

Слоны, познавшие себя

«Слоны — одни из немногих животных, которые прошли зеркальный тест, если простыми словами, то они могут узнать себя в зеркале. Кроме них это могут сделать высшие приматы, дельфины и, как ни странно, сороки».

Лапы кенгуру

«Кенгуру не могут двигать задними лапами независимо друг от друга. Когда они на суше, их движения синхронны, но в воде животные перемещают их по отдельности».

Ближайшие родственники

«Бонобо, наши ближайшие генетические родственники, почти лишены агрессии, у них матриархат, а ещё они используют секс для решения всех проблем».

Рог у носорога

«Если носорог теряет рог, он отрастает быстрее, чем кажется. Одна из наших питомиц, Рози, уже теряла его дважды».

Сон жирафа

«Жираф спит 1-2 часа в сутки».

Гризли против бурого медведя

«Все гризли — бурые медведи, но не все бурые медведи — гризли (гризли — это разновидность бурого медведя)».

Драмы горилл

«Гориллы влюбляются друг в друга. И в людей, которые за ними ухаживают».

Неожиданный голос белоголового орлана

«Звук, который издают белоголовые орланы — это не то, что вы ожидаете. В фильмах, когда они летят, вы слышите величественный звук, но он продублирован другой птицей. А на самом деле они звучат… как котёнок, который стал птицей».

Цвет лангурских обезьян

«Лангурские обезьяны вообще серебристо-серые, но детёныши их ярко-рыжие, как апельсинчики».

Суставы фламинго

«Люди часто думают, что колени фламинго сгибаются не в ту сторону. Но это не так. То, что вы видите в середине ноги, это не колено, а лодыжка. Колени у птиц выше, и сгибаются они так же, как и у нас».

Три кенгурёнка

«У мамы-кенгуру может быть одновременно 3 кенгурёнка на разных этапах развития. Один — в виде эмбриона, другой в сумке, который кормится из одного соска, и третий, который уже ходит по земле и кормится из другого. Молоко для каждого из них в организме матери вырабатывается разное».

Источник

Separator image

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Понравился пост нажимай "нравится"