5 способов применения яичной скорлупы

Хотя не все об этом знают, но то, что мы обычно выбрасываем, способно принести немалую пользу. Яйцо, между просим, полезно не только как ценный и питательный источник белка и витамина Д. Полезна даже скорлупа. И вот её 5 полезных свойств.

  •  Скорлупой можно удобрять комнатные растения. Для этого ее надо измельчить и настоять в воде сутки. Потом этой водой поливать цветы — увидите, они будут благодарны
  •  Белая скорлупа прекрасно заменит отбеливатель. Измельчённую, ее нужно положить в тканевый мешочек и отправить в стирку вместе с вещами. Но помните, что так отбеливать можно только белые вещи.
  •  Яичная скорлупа — доступный и легкоусвояемый источник кальция. Ну а то, что кальций необходим для здоровья, особенно женщинам, известно всем. Скорлупки нужно перетереть в порошок и употреблять по 1/3 чайной ложки ежедневно, лучше всего вечером. Также можно загасить порошок соком лимона — так кальций ещё лучше усвоится. И обязательно примите пару капсул рыбьего жира — источника витамина Д.
  •  Скорлупой можно очистить чайник от накипи, а также сковороды. Для очистки от накипи измельчите ее, залейте водой и налейте эту смесь в чайник. Так можно очищать и термос от чая. А чтобы почистить сковороду, сотрите измельчённым скорлупочным порошком и губкой загрязнённые места.
  •  Так как скорлупа — это карбонат кальция, она поможет снизить кислотность почвы. Потребуются скорлупки от сотни яиц на 1 м2 почвы. Также она отпугнет слизней.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: