Top.Mail.Ru

В Южной Корее отменяют “Закон о Золушке”

Закон действовал в Южной Корее на протяжении 10 лет и был направлен на ограничение доступа детей к видеоиграм. В многолетней борьбе приоритетов: здоровье или ответственность, власти предпочли убрать жесткие рамки, делая акцент на воспитании самостоятельности у несовершеннолетних.

Закон был введен в 2011-м и прямо запрещал лицам младше 16 лет играть в видеоигры с полуночи и до 6 утра. По замыслу его авторов это гарантировало детям хотя бы шесть часов сна, минимальный отдых, чтобы они не уподобились сказочной Золушке, которую заставляли работа сутками напролет. Налицо прямая забота о подрастающем поколении, пусть и в принудительном порядке.

Однако теперь настали новые времена, когда активность в онлайне и медиасфере возросла в разы. Юные корейцы должны научиться критически мыслить при обработке информации, сами принимать решения и защищать себя. К тому же у них тоже есть права, а из-за ковида появился и фактор удаленного обучения. Значит, пора дать детям больше свободы и больше ответственности за самих себя, решили в Министерстве образования Кореи.

Отмена данного закона не означает исчезновение ограничений. Опекуны или родители сохраняют право сами устанавливать, сколько времени позволить своему ребенку провести за видеоиграми. Подобная мера введена с 2019 года в Китае, где несовершеннолетним можно играть не более 90 минут в будни и целых 3 часа по выходным. Созданная Tencent система «Полуночный патруль» мониторит активность в онлайн-играх и сканирует лица геймеров – детям и подросткам нельзя играть в них с 22:00 до 8:00.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: