Врач-онколог вступил в неравную схватку с раком, при 5% шансе на жизнь. История, которая тронула многих пользователей сети

Гостем ток-шоу «Прямой эфир» стал один из ведущих онкологов страны.  Андрей Павленко рассказал свою историю борьбы с ненавистной болезнью, которая тронула многих зрителей. Он лично провел около 2,5 тыс. онкологических операций, и не когда не думал, что сам попадет в число онкобольных людей. Диагноз — рак желудка, ошарашил 40-летнего мужчину. Да, еще и 3-я стадия…

Кадр из программы “Прямой эфир”

Рабочий график Павленко расписан по минутам, поэтому он не сразу обратил внимание на тревожные симптомы. «Скрытое течение болезни не позволяло мне заподозрить, что она существует. И возраст 39 лет. Эти два фактора не позволили мне провести скрининговые обследования. Боли в желудке начались еще в ноябре 2017 года, тогда я купировал их препаратами, а недомогание списал на рабочий график и нерегулярное питание. В апреле все-таки сделал гастроскопию и гистологию, тогда и был поставлен диагноз», – признался хирург.


Кадр из программы “Прямой эфир”

Специалисты сообщили ему неутешительные выводы – рак желудка третьей степени. Но блестящего хирурга это известие не сломило. Андрей решительно вступил в борьбу со смертельным недугом. Более того, он начал вести свой влог и рассказывать людям о ходе лечения и постепенном улучшении своего состояния. Павленко твердо намерен убедить пациентов с онкологическими заболеваниями в том, что рак – это не приговор.


Кадр из программы “Прямой эфир”

Надо сказать, это ему вполне удается. Согласно последним обследованиям, первичная опухоль уменьшилась наполовину, положительная динамика наблюдается и в пораженных болезнью лимфоузлах. Жена Андрея и трое его детей прилагают все усилия, чтобы помочь любимому человеку справиться с болезнью.


Кадр из программы “Прямой эфир”

Непростой диагноз заставил Павленко полностью изменить привычный образ жизни и рацион питания. «Дома теперь у нас все пропаренное, ушло соление, копчение – то, что мы, в принципе, любили. Но он сильный человек, сильнее, чем мы, близкие. Сейчас мы заражены его позитивом, стремлением жить», – сказала его жена Анна.

Коллеги и ученики опытного хирурга даже побрились налысо, чтобы его поддержать. «Придя в ординаторскую, я увидел, что все в шапочках, но обычно мы хирургические шапочки надеваем только в операционной. Ребята дружно встали и сняли их. Это было очень трогательно, скупая мужская слеза пробежала в тот момент», – поделился эмоциями Павленко. Будем надеяться, что мужественному человеку удастся окончательно победить болезнь.

Источник

Separator image

1 Comment

Add Yours

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Понравился пост нажимай "нравится"