Top.Mail.Ru

Диана была принцессой, а Кейт Миддлтон почему-то нет

Несмотря на то, что Кейт является супругой принца, ее называют герцогиней. При этом Диану, которая находилась в таком же статусе, называли принцессой. В чем же причина?

Кейт Миддлтон не имеет титула принцессы, хотя замужем за принцем Уильямом с 2011 года. Уильям, хотя и является принцем, также имеет титул герцога — королева Елизавета даровала им обоим герцогство в день свадьбы. Но от этого принц Уильям не перестал быть принцем, хотя он и герцог Кембриджский. Также и дети, родившиеся в этом браке — принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи, все будут пользоваться титулами. Но не их мать!

Причина, по которой титулы распределены так, очень проста — в британской королевской семье титул принцессы передаётся только лицам, по крови и напрямую связанным с династией. Именно поэтому принцы Уильям и Гарри, принцы Джордж и Луи, принцесса Шарлотта, а также сёстры-принцессы Беатрис и Евгения носят свои титулы, а лица, которые пришли в королевскую семью благодаря браку — нет. Такая же ситуация и с Кейт — герцогиня Кембриджская, несмотря на почёт и уважение, не является принцессой. Но постойте — ведь всем известная Диана была принцессой Уэльской, разве не так?

И этому факту есть объяснение — как пишет Express, на самом деле титул принцессы Уэльской не является официальным титулом Дианы. Этот титул был дан ей народом, поскольку Леди Ди была у британцев любимицей, и, кроме того, часто называлась по мужу — Чарльзу, принцу Уэльскому. И если называть Диану принцессой официально, то это бы звучало так — принцесса Чарльз, то есть, по мужу, как принято в королевской семье. А Кейт — принцесса Уильям. Однако Кэтрин никогда не будет носить этот титул полноценно. Точно так же и Меган Маркл, если бы она не отреклась от королевских обязанностей — принцесса Гарри, герцогиня Сассекская.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: