Top.Mail.Ru

Планируется наладить серийное производство ховерборда Omni

Александр Дюру совершил первый полет на своем ховерборде 6 лет назад. Канадский изобретатель даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Теперь Дюру планирует наладить серийное производство своего изобретения.

Ховерборд Omni устроен достаточно просто. Он состоит из рамы с восемью несущими винтами и ручного дросселя. Даже такой важный элемент, как контроллер полета у него отсутствует. Нет у него и системы автоматической стабилизации, гироскопов и акселерометров.

Работу двигателей контролирует электронная платформа с открытым исходным кодом на Arduino, которая фиксирует открытие «газа», после чего отправляет команды контроллерам двигателей.

Благодаря восьми двигателям, ховерборд хорошо сбалансирован, гораздо лучше, чем его реактивный конкурент флайтборд Фрэнка Запаты. Ко всему электрический летательный аппарат Дюру работает гораздо тише, он более надежен. Гораздо проще и дешевле обойдется его серийное производство.

Однако, чтобы мечта стала явью, Александру Дюру предстоит легализовать свое детище. Оказывается, чтобы подняться в небо на ховерборде необходимо получить специальное разрешение в управлении воздушным движением. Нет сомнения, что упорный канадец преодолеет и эти трудности. Более того, он готов эмигрировать в другую страну, если власти Канады закроют для него небо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: