Top.Mail.Ru

Подскажите, что это за штука?

На чердаке или в кладовке можно обнаружить очень интересные артефакты. Об их предназначении многое не знают, но «эксперты» из Интернета точно знают, что это за вещица.

1. Не знаю что это, но видимо, что-то кухонное.

Ответ: это мельница для специй.

2. Купил у одного антиквара. Без понятия, что это за «столик», но смотрится престижно. И все-таки, что это?

Ответ: это стол-пепельница. Медная сторона служит пепельницей, область с перегородкой — для напитков, а справа отдел для курительных принадлежностей.

3. Это… что-то вроде кастрюли или сковородки, да?

Ответ: это блюдо для разбивания орехов. К нему должен прилагаться специальный молот.

4. Это самая странная скалка из всех, что я когда-либо видел!

Ответ: это подставка для ног.

5. Да, я понимаю, что стул. Но меня интересует длина ручек.

Ответ: это «сиденье плантатора». Спинка наклонена, чтобы вы могли навалиться, а на ручки сложить ноги. Помогает успокоить мышцы после рабочего дня в поле.

6. Целых 300 металлических табличек. Им наверное уже под сотню лет

Ответ: это бирки от шкафчиков.

7. Я не понял, дом просто ушел под землю?

Ответ: такие дома строили во время кризиса. Данное положение позволяет экономить на отоплении и охлаждении.

8. Это костыль какой-то? Выглядит странно. Нашел на пляже.

Ответ: это старинный навигационный прибор для измерения высоты Солнца или Луны, использовавшийся в морских путешествиях.

9. Понимаю, что мода прошлого была беспощадна, но как это вообще могли носить?

Ответ: это держатель для бутылки вина.

10. Что за деревянная конструкция, на которую я наткнулся в лесу?

Ответ: это стена для сдерживания взрыва. Обычно они наполнены грязью и камнями.

11. Очень занятная штучка. Напоминает вилку или что-то вроде того…

Ответ: это держатель для кубиков сахара, чтобы люди не лезли в миску грязными руками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: